• Уважаемые пользователи! Сайт обновлён. Пожалуйста, регистрируйтесь по-новому!

Отчёты о рыбалке. Лето!

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
#1
В прошлые выходные вырвался таки на три дня на рыбалку. Со спортом не пошло так хоть отдохну подумал (наивный).
Пятница, Галюшурма. Как назло но синоптики в этот раз не обманули, дождь и сильный ветер как по заказу с самого утра. Но мы с Сашкой набравшись храбрости...ПРИЛИЧНо так набравшись, храбрости, таки выходим к месту ловли. Ветер до 20 метров хорошо нас полоскал Камской водой, но полтора часа и мы на месте. встаю на одну из убойных своих точек, именно на ней я ни раз просто от души отрывался по судаку. Свал с 3 на 9.5 метров. встать как я люблю вдоль бровки не выходит, ветер заставляет расположиться по классике, с мели в яму. НО...., при первом же забросе у Сашки ломается спиннинг пополам. А запасные в машине. Ну не стоять же ему без дела. Делаю пару забросов и не увидев поклёвок поднимаем якорь и на берег. Дорога против ветра заняла два с лишним часа. Вымокли, благо мой костюм выдержал. Резона идти обратно на яму нет, мало времени. Решаем на ближнюю ямку, вход в Иж. Облазили ей вдоль и поперёк, ноль. Зашли в первый залив и помакали воблеры, тоже ноль. Ну значит сегодня без ухи. Не страшно впереди ещё два дня.
Суббота. На берегу много прибывших рыбаков. Все срываются и уходят влево (я думал на канаву в Каму). Но не решаю туда идти и мы идём за Вентилятор- Ижёвка. На первой же точке с первого заброса Саня ловит судака приговаривая попёрло. Я так не думал, примета плохая. Но у меня здесь около ста верных точек и я не впадаю в панику. А зря. Мы до самого вечера чесали самые убойные точки и всё зря, рыба словно вымерла. Лишь один бершик повис намоей снасти без поклёвки. Уха есть, но весьма жиденькая. Варим уху у костра и молча расходимся спать.
Воскресение. Ну что ж сегодня таки рвём когти на канаву. Уж от сюда я ещё не уходил без рыбы никогда. На экране эхолота море рыбы, но по ощущениям лещ. Ищем упорно, раз за разом меняя точку. Навигатор высвечивает всё новые и новые точки с прошлых рыбалок, а наши куканы пусты. Я не раз ловил по осени судака и потому не отчаиваюсь, знаю что клыкастый в стаях и в отличие от лета его не везде можно поймать. Нужно лишь найти эту стаю. Но не в этот раз. Уже к 4 вечера , прилично избитые ветром мы сдаёмся и направляем лодку к берегу. За три дня я не увидел ни одной поклёвки, ужсс.
Пока я собирал снасти на берег приехали товарищи Сашки, он оставался с ними ещё на три дня. Я знал ребят, они любители Ижа. Ну что ж может судак ушёл туда.
Через день мне позвонил Сашка, Заброс- судак, заброс- щука, заброс сом..... И так весь день. Рыба в ИЖЕ.
Ни хвоста Ни чешуи!!!!!!
 

SERG99

Пользователь
Пользователь
#2
Суббота. Алмалы. Сильный западный ветер, на шири не разгуляешься.
До Чаяьего так и не дошел. Дошел до Грязнухи, но волна захлестывает, пришлось искать места ближе к берегу.
Рыба не клевала. И не только у меня. Народ стартанувший с утра потихоньку возвращался на стоянку.
 
Вверх Снизу